QUICHE DE MORCILLA (FussionCook)


INGREDIENTES:

-1 l谩mina de hojaldre redonda
-350 gr de morcilla(la que m谩s os guste)
-2 puerros
-150gr de leche evaporada o nata liquida
-3 huevos
-queso rallado
-sal y pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
PREPARACI脫N:

Selecionamos men煤 SOFREIR y saltemos el puerro partido en rodajas, en un poco de aceite, cuando est茅 ya casi hecho, a帽adimos la morcilla en trozos ( yo en este caso use la de Le贸n, pero lo he elaborado tambi茅n con morcilla curada, pero tierna y con morcilla de Burgos,,usar la m谩s os guste), la dejais junto con el puerro unos minutos, retirar y reservar. Limpiar la cubeta, e  introducir la l谩mina de hojaldre junto con el papel dentro de la cubeta hasta el fondo, de manera que quede forrada la base y suba por las paredes. En un bol, batimos los huevos, a帽adimos la leche evaporada o nata y el puerro con la morcilla, mezclamos y salpimentamos la mezcla, tener cuidado que la morcilla ya aporta sal,volcamos todo sobre el hojaldre y espolvoreamos con el queso rallado. Ponemos nen煤 HORNO y con la v谩lvula en posici贸n abierto, 30 min, cuando termine el tiempo, lo dejamos un rato dentro. Si teneis la tapa horno, la poneis dorais la parte de arriba, yo como no la tengo, lo saque y lo gratine un poco en el microondas.
Este Quiche, tambi茅n se puede elaborar de manera tradicional, usando un molde y en el horno.

Comentarios

Entradas populares