martes, 3 de noviembre de 2015

PAN BLANCO CON BACON, ACEITUNAS Y NUECES

 
INGREDIENTES:

-600 gr de harina de fuerza
-30 gr de levadura fresca
-350 ml de agua
-10 gr de sal
-80 gr de bacon
-12 aceitunas verdes
-12 nueces
-aceite de oliva virgen extra con hierbas aromáticas

PREPARACIÓN:

Picamos las aceitunas y reservamos. Freimos el bacon para quitar la grasa y reservar. Calentar el agua y disolver la levadura y la sal, añadir la harina y amasar, poner la masa sobre una superficie enharinada, añadir el bacon, las aceitunas y las nueces, también picadas, amasar para que se integren todos los ingredientes, hacer una bola y dejar reposar en bol tapada, hasta que doble el volumen. Pasado el tiempo, sacamos la masa del bol y la ponemos sobre la encimera enharinada, le damos la forma que queramos, yo hice unos bollitos individuales y una barra, hacemos unos cortes, los ponemos sodre una bandeja enharinada y los tapamos, dejamos levar por segunda vez unos 30 min, pasado este tiempo, los pincelamos con el aceite y las hierbas, tenemos el horno precalentado a 240ºC, con una bandeja dentro, colocamos en ella el pan y dejamos hornear a 220ºC, durante 45-50 min, hasta que esten ligeramente dorados, o a vuestro gusto.


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