martes, 1 de diciembre de 2015

FLAN DE MORCILLA Y PUERRO

INGREDIENTES:( para 1 flan)

-2 rodajas de  morcilla
-1 huevo
-1 puerro
-1 diente de ajo
-1 taza de leche
-aceite y sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas, lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite y a fuego lento, quitamos la tripa a la morcilla, la partimos en trozos y la añadimos al puerro, la vamos deshaciendo según se vaya friendo. En un bol, batimos el huevo, sazonamos, añadimos la leche, batimos bien, añadimos la morcilla y el puerro, todo bien pochado y mezclamos bien, lo ponemos en una flanera, untada previamente con aceite o mantequilla, metemos en el horno, sobre una fuente con un dedo de agua, con el horno precalentado a 200ºC, bajamos a 180ºC y lo dejamos hasta que cuaje el flan, unos 20 min, más o menos. Podemos acompañarlo con un pimiento de piquillo y unos espárragos verdes, por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario