sábado, 28 de mayo de 2016

MAGDALENAS CASERAS ESPONJOSAS

INGREDIENTES:

-330 gr de harina
-3 huevos
-200 ml de aceite de oliva virgen extra
-250 ml de leche
-220 gr de azúcar
-2 cucharadas de esencia de vainilla
-1 sobre de levadura química ( tipo Royal)
-una pizca de sal
-azúcar glass


PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar, hasta que quede una crema blanquecina, le vamos añadiendo el aceite en hilo, poco a poco, y seguimos batiendo, echamos la leche y batimos, en otro bol, mezclamos la harina con la pizca de sal y la levadura, tamizarla y añadir a la mezcla, batir muy bien, hasta que esté todo bien mezclado, echar la vainilla. Dejar reposar 1 hora en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200ºC, minímo 10 min antes de meter las magdalenas, vertemos la mezcla en cápsulas, rellenando la tercera parte, espolvorear con azúcar glass, y meterlas al horno, en el 2º nivel del horno, empezando por abajo, y las dejamos 20 min a 200ºC. Cuando estén, las dejamos 5 min reposando en el molde, y después las dejamos enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada