lunes, 2 de mayo de 2016

RABO DE TERNERA GUISADO

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INGREDIENTES:


-1 y 1/2 kg de rabo
-1 cebolla
-1 puerro
-2 zanahorias
-1 pimiento verde
-4 dientes de ajo
-1 vaso de vino tinto
-1/2 vaso de Pedro Ximenez
-1 y 1/2 vasos de agua
-1 onza de chocolate negro
-2 hojas de laurel
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-sal


PREPARACIÓN:

Salpimentamos los trozos de rabo, los pasamos por harina y los rehogamos en la olla con un poco de aceite, cuando estén dorados por todos los lados, los retiramos y  reservamos. En el mismo aceite, echamos los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y las zanahorias, todo partido entrozos, dejamos que se hagan bien, añadimos la carne y ponemos el vino, el agua, el laurel y el chocolate, movemos y cerramos la olla, lo dejamos cocer 45 min, cuando pase el tiempo, dejamos que lla olla pierda temperatura y abrimos, sacamos la carne y pasamos la salsa por un chino, dejamos entibiar la salsa y desengrasamos con una cuchara, volvemos a meter el rabo, probamos de sal y dejamos cocer otros 15 min.
Este guiso es mejor hacerlo la víspera.

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