RABO DE TERNERA GUISADO
INGREDIENTES:
-1 y 1/2 kg de rabo
-1 cebolla
-1 puerro
-2 zanahorias
-1 pimiento verde
-4 dientes de ajo
-1 vaso de vino tinto
-1/2 vaso de Pedro X铆menez
-1 y 1/2 vasos de agua
-1 onza de chocolate negro
-2 hojas de laurel
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-sal
PREPARACI脫N:
Salpimentamos los trozos de rabo, los pasamos por harina y los rehogamos en la olla con un poco de aceite.
Cuando est茅n dorados por todos los lados, los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, echamos los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y las zanahorias, todo partido en trozos.
Dejamos que se hagan bien, a帽adimos la carne y ponemos el vino, el agua, el laurel y el chocolate.
Movemos y cerramos la olla.
Dejamos cocer 45 minutos, cuando pase el tiempo, dejamos que la olla pierda temperatura y abrimos.
Sacamos la carne y pasamos la salsa por un chino.
Dejamos entibiar la salsa y desengrasamos con una cuchara.
Volvemos a meter el rabo, probamos de sal y dejamos cocer otros 15 minutos.
Este guiso es mejor hacerlo la v铆spera.
estupenda receta se ve de lo mas apetecible.
ResponderEliminarbesos crisylaura