viernes, 1 de julio de 2016

GAZPACHO DE CEREZAS

INGREDIENTES:


-1kg de tomates maduros
-1/4 de pimiento rojo
-200gr de cerezas o picotas
-1 cebolleta
-1/2 diente de ajo
-15gr de vinagre
-60gr de aceite de oliva virgen extra
-sal
-6 cubitos de hielo
-jamón crujiente de acompañamiento


PREPARACIÓN:

Pelar y trocear los tomates, lavar y partir el pimiento, quitar el hueso de las picotas, trocear la cebolleta y el ajo, echarlo todo al vaso de la batidora y triturarlo, echar sal, y mientrás se bate, ir incorporando el aceite, a continuación el vinagre, probar el punto de sal y pasarlo por un chino, añadir los cubitos de hielo, servir frio.
Para hacer el crujiente de jamón: envolver cada loncha en papel de cocina y meter al microondas, 10 segundos, sacar y comprobar si está crujiente, o si hay que darle más tiempo, dejar secar al aire y partir en trocitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada