sábado, 29 de octubre de 2016

ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

-1 kg de almejas
-4 dientes de ajo
-perejil fresco
-1 guindilla cayena
-un chorro de vino blanco
-harina (opcional)
-caldo de pescado
-sal
-aceite virgen extra

PREPARACIÓN:

Lavamos las almejas y las dejamos en un bol con agua y sal. Yo las abro en un recipiente aparte al vapor, por si acaso tienen arena y estropean el guiso, una vez abiertas las reservo y regojo el jugo que han soltado. Mientras vamos haciendo la salsa, en una cazuela ponemos un poco de aceite y echamos la guindilla y los ajos cortados en trocitos, cuando estén un poco dorados, agregamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, si queremos que la salsa esté más espesa, antes de echar el vino, ponemos una cucharada de harina y la dejamos tostar, después del vino, ponemos el perejíl picado y un poco de caldo, echamos las almejas con el jugo colado, probamos de sal y meneamos la cazuela, lo dejamos cocer a fuego lento unos 10 min.

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