FABES CON ALMEJAS
INGREDIENTES:(4pax)
-500gr de fabes
-500gr de almejas
-caldo de pescado
-1 hoja de laurel
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 cayena
-perejil fresco
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-sal
-aceite de oliva virgen extra
PREPARACI脫N:
Ponemos la noche anterior las fabes a ablandar en el caldo de pescado. Al dia siguiente, ponemos las fabes con el caldo en una cazuela, si es de barro mejor, las ponemos a cocer con la hoja de laurel, las asustamos un par de veces, las dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, cuando est茅n cocidas, ponemos en una sart茅n un poco de aceite, echamos los ajos, la cebolla muy picaditos, y la cayena, cuando est茅n, ponemos la cucharada de harina, dejamos tostar y echamos el vino blanco, a帽adimos las almejas bien limpias y el perejil, una vez que se abran, lo vertimos sobre la cazuela, probamos de sal y dejamos cocer todo junto unos 15 min.
Prescindir de la cayena si no os gusta picante, en mi casa nos gusta mucho, y le da un toque, tampoco pica demasiado.
-500gr de fabes
-500gr de almejas
-caldo de pescado
-1 hoja de laurel
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 cayena
-perejil fresco
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-sal
-aceite de oliva virgen extra
PREPARACI脫N:
Ponemos la noche anterior las fabes a ablandar en el caldo de pescado. Al dia siguiente, ponemos las fabes con el caldo en una cazuela, si es de barro mejor, las ponemos a cocer con la hoja de laurel, las asustamos un par de veces, las dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, cuando est茅n cocidas, ponemos en una sart茅n un poco de aceite, echamos los ajos, la cebolla muy picaditos, y la cayena, cuando est茅n, ponemos la cucharada de harina, dejamos tostar y echamos el vino blanco, a帽adimos las almejas bien limpias y el perejil, una vez que se abran, lo vertimos sobre la cazuela, probamos de sal y dejamos cocer todo junto unos 15 min.
Prescindir de la cayena si no os gusta picante, en mi casa nos gusta mucho, y le da un toque, tampoco pica demasiado.
ME ENCANTA ESTE PLATO¡¡.
ResponderEliminarNUNCA HE PUESTO LAS FABES A MOJO EN EL CALDO, LO PROBAR脡.
BESOS CRISYLAURA