lunes, 31 de octubre de 2016

FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES:(4pax)


-500gr de fabes
-500gr de almejas
-caldo de pescado
-1 hoja de laurel 
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 cayena
-perejil fresco
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-sal
-aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Ponemos la noche anterior las fabes a ablandar en el caldo de pescado. Al dia siguiente, ponemos las fabes con el caldo en una cazuela, si es de barro mejor, las ponemos a cocer con la hoja de laurel, las asustamos un par de veces, las dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, cuando estén cocidas, ponemos en una sartén un poco de aceite, echamos los ajos, la cebolla muy picaditos, y la cayena,   cuando estén, ponemos la cucharada de harina, dejamos tostar y echamos el vino blanco, añadimos las almejas bien limpias y el perejil, una vez que se abran, lo vertimos sobre la cazuela, probamos de sal y dejamos cocer todo junto unos 15 min.
Prescindir de la cayena si no os gusta picante, en mi casa nos gusta mucho, y le da un toque, tampoco pica demasiado.

1 comentario:

  1. ME ENCANTA ESTE PLATO¡¡.
    NUNCA HE PUESTO LAS FABES A MOJO EN EL CALDO, LO PROBARÉ.
    BESOS CRISYLAURA

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