RISOTTO DE MANITAS, OREJA Y JAM脫N

INGREDIENTES:(4IPax)


-250gr de arroz Bomba
-1L de caldo de jam贸n
-2 manitas de cerdo cocidas
-1 oreja de cerdo cocida
-100gr de jam贸n, si es ib茅rico mejor
-150gr de queso parmesano rallado
-30gr de mantequilla
-un chorrito de vino blanco
-2 dientes de ajo
-1 cebolla roja
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-perejil
-10 granos de pimienta negra
-comino en grano tostado
-2 cucharaditas de carne de 帽oras
-sal

PREPARACI脫N:


Si el caldo de jam贸n es casero , mucho mejor.

En este caso, yo aproveche a echar las manitas y la oreja, en el cocido que hice unos d铆as antes y las reserve para este risotto.

Empezamos la elaboraci贸n, poniendo en una tartera o sart茅n, la mantequilla, echamos el ajo y la cebolla muy picadito, cuando est茅 un poco blanda, le a帽adimos los pimientos, tambi茅n muy picados.

Le a帽adimos un poco de sal, dejamos que se rehogue todo bien.

Mientras se va haciendo, tostamos los cominos y hacemos una picada con los granos de pimienta, los cominos tostados y la carne de las 帽oras, le a帽adimos un poco de caldo de jam贸n y lo reservamos.

Partimos en trozos no muy grandes, las manitas, desguesadas y la oreja, lo a帽adimos a la sart茅n.

Echamos el jam贸n en trozos, removemos todo y ponemos el vino blanco.

Cuando evapore el alcohol, incorporamos la picada de la pimienta, los cominos y las 帽oras.

A帽adimos el arroz y vamos moviendo para que todo se mezcle bien,  vamos a帽adiendo poco a poco el caldo de jam贸n, que tiene que estar caliente.

Seguimos moviendo, seg煤n se va consumiendo el caldo, le vamos a帽adiendo m谩s, as铆 hasta que est茅 el arroz cocido.

Una vez retirado del fuego, le a帽adimos el perejil fresco picado y el queso reci茅n rallado, no muy fino.

Listo para servir.


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