PATATAS CON ARROZ Y BACALAO
INGREDIENTES:(4pax)
-200gr de migas de bacalao desalado
-4 patatas grandes
-2 pu帽ados de arroz
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 cucharada de tomate concentrado o 1 tomate rallado
-piment贸n agridulce
-1 hoja de laurel
-agua o caldo de pescado
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
PREPARACI脫N:
Si el bacalao no es desalado, desalarlo el dia anterior.
Ponemos en una cazuela, si es de barro mejor, un chorro de aceite, echamos el ajo partido en trozos, cuando est茅 un poco, sin dejar que se dore, a帽adir la cebolla en trozos peque帽os y el pimiento en tiras, pero no muy grandes, dejamos que se rehogue con un poco de sal, pasados unos 15 min, m谩s o menos, a帽adimos el bacalao, en trozos y sin espinas, y las patatas partidas en trozos laminados,un poco m谩s gruesas que para tortilla, movemos bien todo, echamos una cucharada de piment贸n, yo en mi caso, le a帽ado un poco de piment贸n picante, nos gusta un punto picante, y tambien ponemos el tomate, y el laurel, dejamos rehogar un poco y echamos el caldo o agua, hasta cubrir el guiso, lo dejamos cocer unos 15 min y echamos el arroz, lo movemos y salpimentamos, probar primero,porque el bacalao ya aporta sal, que cueza el arroz 10 min y servir caliente.
A mi particularmente me gustan un poco caldosas.
-200gr de migas de bacalao desalado
-4 patatas grandes
-2 pu帽ados de arroz
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 cucharada de tomate concentrado o 1 tomate rallado
-piment贸n agridulce
-1 hoja de laurel
-agua o caldo de pescado
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
PREPARACI脫N:
Si el bacalao no es desalado, desalarlo el dia anterior.
Ponemos en una cazuela, si es de barro mejor, un chorro de aceite, echamos el ajo partido en trozos, cuando est茅 un poco, sin dejar que se dore, a帽adir la cebolla en trozos peque帽os y el pimiento en tiras, pero no muy grandes, dejamos que se rehogue con un poco de sal, pasados unos 15 min, m谩s o menos, a帽adimos el bacalao, en trozos y sin espinas, y las patatas partidas en trozos laminados,un poco m谩s gruesas que para tortilla, movemos bien todo, echamos una cucharada de piment贸n, yo en mi caso, le a帽ado un poco de piment贸n picante, nos gusta un punto picante, y tambien ponemos el tomate, y el laurel, dejamos rehogar un poco y echamos el caldo o agua, hasta cubrir el guiso, lo dejamos cocer unos 15 min y echamos el arroz, lo movemos y salpimentamos, probar primero,porque el bacalao ya aporta sal, que cueza el arroz 10 min y servir caliente.
A mi particularmente me gustan un poco caldosas.
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