martes, 7 de marzo de 2017

PATATAS CON ARROZ Y BACALAO

INGREDIENTES:(4pax)


-200gr de migas de bacalao desalado
-4 patatas grandes
-2 puñados de arroz
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 cucharada de tomate concentrado o 1 tomate rallado
-pimentón agridulce
-1 hoja de laurel
-agua o caldo de pescado
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Si el bacalao no es desalado, desalarlo el dia anterior.
Ponemos en una cazuela, si es de barro mejor, un chorro de aceite, echamos el ajo partido en trozos, cuando esté  un poco, sin dejar que se dore, añadir la cebolla en trozos pequeños y el pimiento en tiras, pero no muy grandes, dejamos que se rehogue con un poco de sal, pasados unos 15 min, más o menos, añadimos el bacalao, en trozos y sin espinas, y las patatas partidas en trozos laminados,un poco más gruesas que para tortilla,  movemos bien todo, echamos una cucharada de pimentón, yo en mi caso, le añado un poco de pimentón picante, nos gusta un punto picante, y tambien ponemos el tomate, y el laurel, dejamos rehogar un poco y echamos el caldo o agua, hasta cubrir el guiso, lo dejamos  cocer unos 15 min y echamos el arroz, lo movemos y salpimentamos, probar primero,porque el bacalao ya aporta sal, que cueza el arroz 10 min y servir caliente.
A mi particularmente me gustan un poco caldosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada