SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:(4pax)
-2 cebollas blancas-2 cebollas rojas
-2 chalotas
-1 puerro
-1 diente de ajo
-100 ml de vino blanco, de Jerez o brandy
-1 l de caldo de pollo
-rebanadas de pan
-queso rallado Gruyere o Emmental
-1 nuez de mantequilla
-1 cucharada de aceite virgen extra
-1 rama de tomillo fresco
-sal y pimienta negra
PREPARACI脫N:
Cortar las cebollas y las chalotas en juliana, el puerro en rodajas.En una cazuela poner la mantequilla y el aceite, echar las cebollas, las chalotas y el puerro, un poco de sal, y tapar, dejar hacer unos 40 min a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que est茅n bien pochadas.
Subir el fuego y a帽adir el vino, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo, la rama de tomillo o tomillo seco, dejar cocer 1 hora a fuego lento.
Tostar las rebanas de pan y frotarlas con un ajo partido a la mitad.
Una vez que la sopa est茅 hecha, probar de sal y echar la pimienta negra reci茅n molida.
CONSEJO:
Servir en cazuelas de barro individuales, poner las rebanadas encima de la sopa. Echar el queso rallado y meter en el horno para gratinar unos minutos, hasta que se funda el queso.
QUE RICA¡¡ COMO ME GUSTA ESTA SOPA¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA