lunes, 8 de mayo de 2017

GALLETAS DE AVENA CON PASAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


-200gr de copos de avena
-150gr de azúcar moreno
-75gr de mantequilla
-pepitas de chocolate
-pasas de corinto sin pepitas
-1 cucharadita de levadura química
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 huevo
-1 pelin de sal


PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla en el microondas, dejamos que se temple.
Mezclamos en un bol, el huevo, el azúcar y la mantequilla, una vez bien mezclado, añadimos los copos de avena, la levadura, la vainilla, y la pizca de sal, mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea. En una bandeja de horno , poner papel vegetal y sobre él, hacer con la masa unas bolas no muy grandes y meterlas en el frigo, unos 20 min, al sacarlas, aplastarlas con la mano, poner en el centro una pasa y alrededor las pepitas de chocolate, meterlas en el horno precalentado a 180ºC, unos 15 min, hasta que se doren un poco, quedarán algo blandas, pero al enfriarse se quedan duras.
A mi me salieron unas 40 galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario