domingo, 3 de septiembre de 2017

CODILLO DE CERDO AL VINO BLANCO


INGREDIENTES:(3pax)

-3 codillos frescos de cerdo
-2 cebollas grandes
-2 puerros
-2 zanahorias
-1 cabeza de ajos
-300ml de vino blanco
-1 litro de caldo de cocido
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Cortar las verduras en trozos grandes.
Bridar los codillos con cuerda de cocina para que no pierdan la forma.
Salpimentar y dorarlos  en una cazuela con acite a fuego fuerte  para sellar la carne, una vez dorados, retirarlos y reservar. En el mismo aceite, rehogar las verduras y la cabeza de ajos partida a la mitad, poner los codillos encima de la verdura, añadir el vino blanco y cubrir con el caldo, dejar cocer a fuego suave 3 horas, durante la primera hora tapados y las 2 horas siguientes destapados. Cuando estén hechos, colar la salsa y reducirla todavia más, que quede bien espesa. Quitar la cuerda a los codillos y añadirlos a la sartén donde se esta reduciendo la salsa, e ir lacando el codillo por todos los lados, poniendolos de pie mejor, hasta que quede bien brillantes.


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