PANETTONE


INGREDIENTES:

Masa Madre:-60gr de harina de fuerza
                     -60gr de leche entera
                     -7gr de Levadura fresca
1ªMasa:-3 huevos medianos
             -65gr de azúcar
             -275gr de harina de fuerza
             -70gr de mantequilla
             -masa madre inicial
2ªMasa:-2 huevos y 1 yema
             -40gr de azúcar
             -una pizca de sal
             -1 cucharadita de miel
             -1 cucharadita de esencia de vainilla
             -ralladura de media naranja
             -140gr de harina de fuerza
             -70gr de mantequilla
             -pepitas de chocolate, pasas, nueces, etc

PREPARACIÓN:

Hacemos la masa madre, calentando la leche, que esté tibia, no muy caliente, disolver la levadura y añadir la harina, mezclar bien, tapar y dejar reposar unas 4 horas o hacerlo el dia anterior y guardar en el frigo.
Para la 1ª masa, batir los huevos con el azúcar y le incorporamos la masa madre inicial, mezclamos bien, después añadimos la harina, seguimos mezclando, cuando esté toda la harina integrada, amasamos bien, le añadimos la mantequilla, que esté blanda, y seguimos amasando, hasta que la masa esté homogénea y elástica, la guardamos en un bol engrasado, lo tapamos y lo dejamos fermentar 4-6 horas a temperatura ambiente o lo hacemos el dia anterior y lo dejamos en el frigo.
Para la 2ª masa, cuando la 1ªmasa haya doblado su volumén, si estaba en el frigo, sacarla 30 min antes , batir los huevos y la yema con el azúcar, una vez batido, añadir la vainilla, la miel, la ralladura de naranja y la harina, mezclamos y le incorporamos la 1ª masa, amasamos y cuando casi la tengamos, le añadimos la mantequilla blanda, seguimos amasando hasta que esté elástica, enharinamos la mesa de trabajo, la estiramos con las manos, hacemos un rectángulo y ponemos las pepitas de chocolate, las nueces partidas, las pasas que hemos hidratado en un poco de ron y escurridas, o lo que más nos guste, lo enrollamos y hacemos una bola. Dividimos la masa en dos bolas y las metemos cada una en un molde de panettone de 1/2 kg cada uno, y de nuevo dejamos que fermenten, hasta que tripliquen su volumén, en un ambiente cálido, unas 4-6 horas. Cuando tengamos el volumén deseado, calentamos el horno a 180ºC, hacemos una cruz en la superficie de cada panettone y lo pintamos con leche, en el centro de la cruz, ponemos un trocito de mantequilla, los metemos en el horno, en la parte más baja y los dejamos unos 20 min, hasta que se doren, los sacamos del horno y con mucho cuidado le atravesamos unas brochetas en la parta de abajo con dos de cada lado y los dejamos boca abajo hasta que estén frios, de esta manera no se bajan.
Una vez frios, listos para comer.

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