TRENZAS DE PAN A LAS HIERBAS PROVENZALES
INGREDIENTES:
-250gr de harina de fuerza
-10 gr de levadura fresca
-125ml de agua tibia
-una pizca de azúcar
-50ml de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-hierbas provenzales
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en agua tibia junto con el azúcar.
En un cuenco grande ponemos la harina mezclada con la sal y las hierbas provenzales o la mezcla que más os guste, con orégano y tomillo queda muy buena. Hacemos un volcán en el centro y ponemos la levadura disuelta en el agua con el azúcar y el aceite, mezclamos bien y amasamos unos 10min, hasta que la masa esté fina y elástica. La ponemos en un cuenco, lo tapamos y dejamos levar unas 5-6 horas.
Extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3 ó 4 mm y cortamos en tiras, trenzamos y dejamos reposar sobre la bandeja forrada de papel de hornear 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 25-30 min, depende del tamaño del pan y del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
P.D.
Esta receta la vi ayer en la La cocinera de Bétulo, me pareció fácil y me decidí hacerla hoy para comer, como me ha gustado mucho, la publico en mi blog para compartirla.
-250gr de harina de fuerza
-10 gr de levadura fresca
-125ml de agua tibia
-una pizca de azúcar
-50ml de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-hierbas provenzales
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en agua tibia junto con el azúcar.
En un cuenco grande ponemos la harina mezclada con la sal y las hierbas provenzales o la mezcla que más os guste, con orégano y tomillo queda muy buena. Hacemos un volcán en el centro y ponemos la levadura disuelta en el agua con el azúcar y el aceite, mezclamos bien y amasamos unos 10min, hasta que la masa esté fina y elástica. La ponemos en un cuenco, lo tapamos y dejamos levar unas 5-6 horas.
Extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3 ó 4 mm y cortamos en tiras, trenzamos y dejamos reposar sobre la bandeja forrada de papel de hornear 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 25-30 min, depende del tamaño del pan y del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
P.D.
Esta receta la vi ayer en la La cocinera de Bétulo, me pareció fácil y me decidí hacerla hoy para comer, como me ha gustado mucho, la publico en mi blog para compartirla.
que maravilla de pan¡¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura