SOPA DE ALMEJAS
INGREDIENTES:
-500gr de almejas-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 rama de apio
-3 cucharadas de salsa
de tomate casera
-1/2 vaso de vino blanco
-1 litro de caldo de pescado
-50gr de pasta para fideuá
-3 cucharadas de aceite
-1/2 vaso de vino blanco
-1 litro de caldo de pescado
-50gr de pasta para fideuá
-3 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
-sal y pimienta negra
En una cazuela con aceite, poner la cebolla, el ajo, el puerro, el apio, la zanahoria, todo partido en trozos, no hace falta que sean pequeños, por que luego se van a batir, dejar que se poche muy bien.
Servir caliente.
-sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en un bol con agua fría y sal.En una cazuela con aceite, poner la cebolla, el ajo, el puerro, el apio, la zanahoria, todo partido en trozos, no hace falta que sean pequeños, por que luego se van a batir, dejar que se poche muy bien.
Le añadimos la salsa de tomate, y después el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
Pasar todo por la batidora y después por un chino, así quedará un puré muy fino.
Echar el caldo de pescado, dejar que cueza y añadir la pasta y las almejas bien limpias, salpimentar y dejar cocer hasta que la pasta esté cocida.
Servir caliente.
CONSEJO:
Yo para no llevarme sorpresas, abro las almejas en un cazo con un poco de vino blanco, según se van abriendo, las voy echando a la cazuela, luego cuelo el caldo y se lo añado al guiso.
Comentarios
Publicar un comentario