SOPA DE ALMEJAS

INGREDIENTES:

-500gr de almejas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 rama de apio
-3 cucharadas de salsa 
de tomate casera
-1/2 vaso de vino blanco
-1 litro de caldo de pescado
-50gr de pasta para fideuá
-3 cucharadas de aceite 
de oliva virgen extra
-sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Poner las almejas en un bol con agua fría y sal.

En una cazuela con aceite, poner la cebolla, el ajo, el puerro, el apio, la zanahoria, todo partido en trozos, no hace falta que sean pequeños, por que luego se van a batir, dejar que se poche muy bien.

Le añadimos la salsa de tomate, y después el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.

Pasar todo por la batidora y después por un chino, así quedará un puré muy fino.

Echar el caldo de pescado, dejar que cueza y añadir la pasta y las almejas bien limpias, salpimentar y dejar cocer hasta que la pasta esté cocida.

Servir caliente.

CONSEJO:

Yo para no llevarme sorpresas, abro las almejas en un cazo con un poco de vino blanco, según se van abriendo, las voy echando a la cazuela, luego cuelo el caldo y se lo añado al guiso.

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