PAN DE TORRIJAS CASERO

INGREDIENTES:(2 barras)

-375 gr de harina de fuerza
-1 huevo
-200 ml de leche
-50 gr de mantequilla
-15 gr de levadura fresca
-5 gr de sal
-10 gr de az煤car
-para la masa madre:
-125 gr de harina de fuerza
-80 ml de leche
-5 gr de levadura fresca

PREPARACI脫N:

Primero hacemos la masa madre, mezclamos y amasamos los ingredientes y lo dejamos reposar 2 horas m铆nimo o desde el dia anterior, si es as铆 lo guardamos en la nevera y lo sacamos 2 horas antes a temperatura ambiente.
Para hacer la masa final, echamos en un bol grande, la masa madre, y el resto de los ingredientes menos la mantequilla, mezclar y amasar, cuando est茅 ya casi, a帽adimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando, cuando est茅 la masa lisa y se despegue bien de las paredes, la dejamos reposar tapada, hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en dos y boleamos sobre la mesa de trabajo, le damos forma de barra y dejamos reposar otros 30 min. Mientras calentamos el horno a 220潞C.
Hacer unos cortes a las barras para marcar las rebanadas, pincelar la superficie con un poco de leche y meter a hornear a 200潞C unos 20 min, hasta que se doren.
Sacar y dejamos enfr铆ar sobre una rejilla.
Os  recomiendo esperar un par de d铆as para hacer las torrijas con este pan, ya que la miga debe asentarse y as铆 a la hora de remojarlas no se desmenuce.

Comentarios

Entradas populares