HORNAZO DE MASA DULCE

INGREDIENTES:


-450 gr harina
-75 ml de aceite oliva
-75 ml de agua
-75 ml de leche
-75 gr de az煤car
-levadura prensada 1/2 cubito
-ralladura de medio lim贸n
-40 ml de an铆s dulce
-una pizca de sal
-1 huevo
-chorizo ib茅rico
-lomo adobado fresco
-jam贸n serrano
-huevo batido para pintar
-az煤car para espolvorear



PREPARACI脫N:

Mezclamos el agua con la leche y  templamos en el microondas, lo echamos en un bol grande, a帽adimos el huevo batido, el az煤car, la sal, el anis, el aceite y la ralladura de medio lim贸n, mezclar bien, a帽adir la harina y la levadura desmenuzada, amasar bien hasta que la masa est茅 fina y se despegue de las paredes del bol. Dejar reposar la masa, hasta que doble su volumen.
Estirar la masa y separar en dos partes, una para la base y la otra para cubrir. Colocar en la base el chorizo en rodajas, el lomo pasado por la sart茅n, vuelta y vuelta, y encima el jam贸n serrano. A mi me gusta poner tambi茅n huevo cocido, aunque en este caso no lo puse. Cubrir con la otra y cerrar bien los bordes, dejar reposar una hora. Calentar el horno a 200潞C, pintar con huevo batido y espolvorear con az煤car, meter al horno y dejar unos 30 min.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


Yo soy de Salamanca capital y nunca lo habia comido con masa dulce, este es t铆pico de Alba de Tormes, lo vi en el Blog de Chismes y cacharros, lo hice y me gust贸 mucho.

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