MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES:

-1 kg de mejillones
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo
-1 guindilla ( opcional)
-2 hojas de laurel
-un buen chorro de vino blanco
-salsa de tomate casera
-una cucharada de harina
-una cucharada de piment贸n
-aceite de oliva virgen extra
-sal

PREPARACI脫N:

Poner en una cazuela el vino blanco, cuando empiece a hervir, echar los mejillones y taparlos, dejar hasta que se abran, reservar el caldo resultante.
En una cazuela con un poco de aceite, pochar los ajos en l谩minas, la cebolla y el pimiento en juliana fina, si os gustan picantes, a mi si, poner la guindilla en trozos peque帽os, echar un poco de sal, cuando est茅 bien pochado, a帽ade la cucharada de harina y el piment贸n, remueve y pon un chorro de vino blanco, deja reducir el alcohol y a帽ade la salsa de tomate y el laurel, mezcla y echa el caldo colado de los mejillones, tapa la cazuela y deja cocer la salsa unos 20 min, a fuego lento, pasados estos, incorpora los mejillones a los que habremos quitado una concha, los dejamos dentro de la salsa hasta que se calienten y listos.
Preparar pan porque la salsa esta de !!toma pan y moja!!.

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