miércoles, 17 de octubre de 2018

TORTA DE PAN DE ACEITE CON SAL

INGREDIENTES:(2 tortas)



-500 gr de harina de fuerza
-300 ml de agua
-60 ml de aceite de oliva virgen extra
-10 gr de sal fina
-5 gr de levadura seca de panadero o 15 gr de levadura fresca
-aceite de oliva virgen extra para pintarlas
-sal Maldon para espolvorearlas



PREPARACIÓN:

Diluimos la levadura en la mitad del agua templada.
En un bol grande, poner la harina y la sal fina, mezclar, hacer un hueco en el  centro y añadir el agua que quedaba fría y empezar amasar, después echar el aceite, y seguir amasando hasta que esté todo incorporado, por último añadir la levadura diluida y seguir amasando hasta que nos quede una masa suave y que se despegue de las paredes del bol.
La tapamos y dejamos reposar 1 hora.
Sacar la masa del bol, amasar un poco y bolear (con la mano ahuecada, dar forma de bola sobre la mesa) dividir la masa en dos, y volver a bolear cada una, aplastarlas con la mano en forma circular,  colocarlas en una bandeja  sobre papel de horno, hacer unos huecos con la yema de lo dedos y  volver a taparlas , dejando que reposen hasta que doblen su volumen. Pasado el tiempo de reposo,  untarlas bien con el aceite  y espolvorear con la sal Maldon.
Las metemos en el horno precalentado a 250ºC, y bajamos a 210º, dejamos 20min , hasta que estén doradas.


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