ESPINACAS SALTEADAS CON HUEVO Y QUESO

INGREDIENTES:(5pax)



-600gr de espinacas para ensalada
-5 láminas de queso mozzarella o la que más os guste
-3 dientes de ajo
-1 cebolla morada
-5 huevos
-unas pocas de nueces o el fruto seco que querais
-unas pocas de pasas
-sal y pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:


En una sartén con un poco de aceite, ponemos el ajo en láminas, dejamos unos minutos y antes que se doren, añadir la cebolla partida en juliana( tiras alargadas y finas),  dejar pochar a fuego lento hasta que esté bien hecha, ir añadiendo las espinacas poco a poco, según se vayan haciendo, van disminuyendo el volumen, saltear todo junto unos minutos y echar el puñado de frutos secos y las pasas, salpimentar, mezclar todo bien, hacer unos huecos en las espinacas y en cada uno, poner un huevo, tapar cada huevo con una lámina de queso y cubrir la sartén con una tapadera, dejar unos minutos hasta que la clara se cuaje y la yema quede líquida, si os gusta más hecha,  dejar más tiempo. Servir caliente para que el queso esté fundido y así cuando se mezcle con la yema es todo un placer.

Comentarios

Entradas populares