COL RELLENA DE MANITAS DE CERDO

INGREDIENTES:



-8 hojas de col de invierno
-6 pies o manitas de cerdo
-1 cebollla grande
-1 pimiento rojo
-1 guindilla
-3 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-3 tomates rallados
-1 cucharadita de piment贸n de la vera
-1 cucharadita de pimiento choricero
-1 cucharadita de tomate concentrado
-150 ml de vino blanco
-pimienta  negra y sal
-aceite de oliva virgen extra


PREPARACI脫N:


Hervir abundante agua en una cazuela y echar las manitas de cerdo para blanquearlas, dejarlas solo unos minutos, sacarlas y reservarlas.

Coger las hojas exteriores de la col, quitar  los tallos grandes, y escaldarlas en agua hirviendo, unos minutos, escurrir y reservar.

En una cazuela grande con un poco de aceite, poner los ajos partidos, luego la cebolla en trocitos y dejar sofre铆r un poco.

A帽adir el pimiento rojo partido, el laurel y la guindilla, dejar que se sofr铆a todo.

Echar el tomate rallado, al que hemos a帽adido, el piment贸n, el pimiento choricero y el concentrado de tomate, rehogar todo hasta que est茅 bien pochado.

Meter las manitas al guiso, salpimentar, regar con el vino blanco, y cubrirlas con agua. 

Dejar cocer de 2 horas y media a tres horas, tambi茅n se pueden hacer en una olla, en menos tiempo.

A mi me gusta m谩s en cazuela, porque va soltando poco a poco su gelatina y sus jugos, y as铆 vamos controlando el agua, el resultado ser谩 una salsa concentrada y buen铆sima. 

Podemos cocer las manitas un d铆a antes de rellenar las hojas de col, estos guisos quedan m谩s ricos de un d铆a para otro.

Una vez bien cocidas las manitas, las deshuesamos bien, las ponemos en un bol y las hidratamos con un poco de salsa del guiso. 

Rellenamos las hojas de col, poniendo en el centro un poco del relleno, y hacer un paquete.

Batir la salsa y despu茅s pasarla por un chino.  

Calentar la salsa y si es necesario dejar que reduzca.

Emplatar  poniendo un poco de salsa, encima colocar los paquetes rellenos. 

A la hora de servirlos, salsear por encima con la salsa muy caliente.

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