PAN R脷STICO CON SEMILLAS

INGREDIENTES:


-300 ml de agua
-25 gr de levadura fresca
-250 gr de harina de fuerza
-250 gr de harina integral
-un pu帽ado de semillas (pipas de girasol, semillas de lino, semillas de amapola, chia, pipas de calabaza, semillas de s茅samo, etc
-2 cucharaditas de sal


PREPARACI脫N:


Verter el agua y la levadura en el vaso de la thermomix, mezclar 1min/ 37潞/ vel 2.
Incorporar la harina de fuerza, la harina integral y la sal, mezclar 30 seg/ vel 6 y despu茅s 2 min a espiga.
Dejar reposar 30 min. Poner la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina, amasar para sacar el aire, y dar forma de bola o estiramos para 2 panes alargados tipo barra, como yo hice en este caso.
Colocar el pan en una bandeja de horno sobre papel vegetal y dejar reposar 30 min, hasta que doble el volumen, pincelar con un poco de aceite y hornear a 220潞C, durante 25 min.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Este pan queda ideal para hacer tostadas para el desayuno con un poco de aceite virgen extra.

Comentarios

Entradas populares