MEJILLONES AL VAPOR DE CERVEZA EN ESCABECHE

INGREDIENTES:


-1 kg de mejillones frescos
-330 gr de cerveza
-200 gr de cebolla
-150 gr de aceite de oliva virgen extra
-75 gr de vinagre blanco
-1 cucharadita de pimienta negra en grano
-1 cucharada de piment贸n dulce de la vera
-2 hojas de laurel
-sal


PREPARACI脫N:

Limpiamos los mejillones y los ponemos en el recipiente varoma, los reservamos.
En el vaso, ponemos la cerveza, cerramos y ponemos encima el varoma con los mejillones, programar, 15min/varoma/vel 1. Terminado el tiempo, abrimos el varoma, sacamos los mejillones, y les quitamos las conchas, los colocamos en un recipiente de cristal. Tiramos el contenido del vaso, y lo secamos bien, ponemos la cebolla cortada en juliana, el aceite, y programar 12min/100潞/vel cuchara, pasado el tiempo, agregamos la pimienta, el piment贸n, el laurel, la sal y el vinagre, progamar 4 min/100潞/vel cuchara. Echar el escabeche encima de los mejillones, remover y dejar enfriar. Meter en el frigorifico y dejar al menos 48 horas, pero cuanto m谩s tiempo los dejeis m谩s sabor tienen.
En mi caso los solemos comer pasados 15 dias, m谩s menos.

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