COLES DE BRUSELAS GRATINADAS


 INGREDIENTES:


-400 gr de coles de bruselas frescas
-1 cebolla mediana
-200 gr de taquitos de bacon
-100 gr de queso rallado
-sal, pimienta y nuez moscada
-aceite de oliva virgen extra
-200 ml de  nata o leche evaporada
-una cucharadita de mostaza tipo Dij贸n


PREPARNACI脫N:


Limpiar las coles quitando las hojas de fuera y cortando un poco el tallo.
Cocer en una olla con un poco de agua y sal, 8 minutos. Escurrir y reservar.
Dorar la cebolla picada en un poco de aceite, cuando empiece a tomar color, a帽adir el bacon, (reservar unos pocos para el gratinado), dejar que se dore.
A帽adir las coles bien escurridas y saltear.
Echar la leche evaporada, la mostaza, salpimentar y poner un poco de nuez moscada.
Retirar del fuego y a帽adir un poco de queso rallado, mezclar.
Poner en una fuente de horno, cubrir con el resto de queso y los taquitos de bacon que teniamos reservados.
Gratinar unos 12 minutos hasta que el queso est茅 fundido y el bacon crujiente.
Servir al monento.


Comentarios

Entradas populares