POLLO EN PEPITORIA
INDREDIENTES:
4 muslos con contramuslo de pollo
2 huevos cocidos
1 cebolla
3 dientes de ajo
20 almendras fritas
unas hebras de azafr谩n
caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
harina para rebozar
PREPARACI脫N:
Cortar los contramuslos en 3 trozos cada uno y salpimentarlos.
Poner un poco de aceite en una cazuela y poner el pollo pasado por harina, dorarlos a fuego fuerte.
Una vez que est茅n dorados, sacarlos a un plato y reservar.
Bajar el fuego y echar la cebolla cortada en trozos peque帽os (brunoise), dejar que de poche bien.
Mientras se pocha la cebolla, hacer una picada, poner en el mortero, los dientes de ajo, la hebras de azafr谩n previamente tostadas, y las almendras, machar bien y a帽adir las yemas cocidas, reservar las claras para el final.
Una vez hecha bien la cebolla, a帽adir el pollo, remover, echar el vino y dejar evaporar.
A帽adir al guiso la picada, las hojas de laurel, remover, echar el caldo de pollo, hasta cubrir el pollo.
Dejar cocer a fuego medio y tapado, 1 hora, remover de vez en cuando la cazuela, para que vaya ligando la salsa, cuando lleve unos 40 minutos, destapar para que se reduzca la salsa, ir observando y dejarla vuestro gusto.
Servir y poner las claras de huevo partidas en trozos.
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