POLLO EN PEPITORIA


 INDREDIENTES:

4 muslos con contramuslo de pollo

2 huevos cocidos

1 cebolla

3 dientes de ajo

20 almendras fritas

unas hebras de azafr谩n

caldo de pollo

1/2  vaso de vino blanco

sal y pimienta

2 hojas de laurel

aceite de oliva virgen extra

harina para rebozar


PREPARACI脫N:


Cortar los contramuslos en 3 trozos cada uno y salpimentarlos.

Poner un poco de aceite en una cazuela y poner el pollo pasado por harina, dorarlos a fuego fuerte.

Una vez que est茅n dorados, sacarlos a un plato y reservar.

Bajar el fuego y echar la cebolla cortada en trozos peque帽os (brunoise), dejar que de poche bien.

Mientras se pocha la cebolla, hacer una picada, poner en el mortero, los dientes de ajo, la hebras de azafr谩n previamente tostadas, y las almendras, machar bien y a帽adir las yemas cocidas, reservar las claras para el final.

Una vez hecha bien la cebolla, a帽adir el pollo, remover, echar el vino y dejar evaporar.

A帽adir al guiso la picada, las hojas de laurel, remover, echar el caldo de pollo, hasta cubrir el pollo.

Dejar cocer a fuego medio y tapado, 1 hora, remover de vez en cuando la cazuela, para que vaya ligando la salsa, cuando lleve unos 40 minutos, destapar para que se reduzca la salsa, ir observando y dejarla  vuestro gusto.

Servir y poner  las claras de huevo partidas en trozos.

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