ENSALADA NICOISE CON EMULSI脫N DE SARDINAS
INGREDIENTES: (3-4 pax)
Para la emulsi贸n de sardinas: 100 gr de aceite de oliva
120 gr de sardinas en aceite de oliva escurridas
7 quesitos en porciones
100 gr de agua
Para la ensalada: 300 gr de jud铆as verdes redondas cocidas
3 huevos cocidos
1 lata de aceitunas verdes sin hueso ( 80 gr )
150 gr de tomates cherry en mitades o un buen tomate
1 lata de at煤n en aceite de oliva (120 gr ) escurrido en trozos
3-4 piparras
PREPARACI脫N:
Poner en una ensaladera las jud铆as verdes bien escurridas.
A帽adir los huevos partidos en cuartos, las aceitunas, los tomates y el at煤n.
Para hacer la emulsi贸n de sardinas, poner en un vaso batidor, las sardinas, los quesitos y el agua, triture y cuando est茅 bien triturado ir a帽adiendo el aceite en hilo y dejar que emulsione.
Sirva la ensalada ali帽ada con la emulsi贸n de sardinas, y a帽ada las piparras, unas hojas de albahaca y cebollino picado.
Comentarios
Publicar un comentario