CARPACCIO DE HIGOS CON CRUJIENTE DE ALBAHACA


INGREDIENTES:

12 higos maduros

Lascas de queso curado de oveja

Hojas de albahaca fresca

Pipas de girasol y calabaza peladas

Una cucharadita de vinagre de manzana

Una cucharadita de salsa de soja

Pimienta negra reci茅n molida

Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra de fre铆r las hojas de albahaca


PREPARACI脫N:

Pelar los higos  y ponerlos en un trozo de papel film muy juntos,  tapar con otro trozo de papel film, y espalmar o pasar un rodillo, hasta conseguir una capa fina de higos.

Cerrar y hacer un paquete, meter en el congelador unas 2 horas.

En una sart茅n con 2 cucharadas de aceite virgen extra,  fre铆r las hojas de albahaca hasta que est茅n crujientes.

Hacer la vinagreta con el aceite de fre铆r la albahaca, el vinagre, la salsa de soja y emulsionar.

Sacar los higos del congelador, quitar el film y emplatar, dejar que se atemperen.

Poner encima de los higos las  lascas de queso, las pipas, la pimienta, las hojas de albahaca crujientes y regar con la vinagreta.


Como sugerencia, puedes comerlo tal cual, o ponerlo encima de una tostada, una galleta salada tipo cracker, es una delicia.


Comentarios

Entradas populares