SOPA PORTUGUESA

INGREDIENTES:

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

2 patatas grandes

1 col peque帽a

1 hueso de jam贸n

1 trozo de chorizo

PREPARACI脫N:

Sofre铆r en una cazuela, la cebolla partida en trozos, los ajos laminados en un poco de aceite.

Cuando est茅 la cebolla, a帽adir las hojas blancas de la col partidas en trozos y reservar las hojas verdes.

Una vez est茅 todo rehogado, a帽adir la patatas chascadas en trozos, cubrir con agua caliente, el hueso de jam贸n, el chorizo, un poco de sal, cuidado que el jam贸n ya aporta. Dejar cocer 40 min.

Cortar las hojas verdes que ten铆amos reservadas en tiras muy finas.

Pasado el tiempo de cocci贸n, retirar el hueso de jam贸n y el chorizo, meter el t煤rmix en la cazuela y triturar la sopa, si queda gruesa, a帽adir un poco de agua.

Ya triturada, a帽adir la col en tiras finas y dejar cocer 5 min.

Cortar el chorizo en rodajas, a帽adir a la sopa, y rectificar de sal.

Servir calentita.

Comentarios

Entradas populares