ENSALADILLA RUSA SALUDABLE
400 gr de coliflor
2 zanahorias
2 latas de bonito en escabeche
3 huevos cocidos
80 gr de aceitunas sin hueso
80 gr de pepinillos en vinagre
1 lata de pimiento morrón
4 palitos de surimi
Para la Mayonesa:
2 huevos cocidos
leche desnatada(la cantidad depende según os guste de ligera)
1 diente de ajo
un chorrito de aceite de girasol
un chorrito de vinagre o zumo de limón
sal
PREPARACIÓN:
Trocear la coliflor y las zanahorias en trozos muy pequeñitos, y cocer al vapor.
Poner en una fuente la coliflor y la zanahoria ya cocidas.
Ir añadiendo el resto de ingredientes, también partidos en trocitos pequeños.
Reservar huevo cocido y pimiento para la decoración.
Mezclar todo bien y echar un poco de sal.
Meter en el frigo para que se enfríe.
Hacer la mayonesa, poniendo en un vaso batidor, el ajo, la leche, sal, los huevos cocidos, el chorrito de aceite y de vinagre, y batir hasta obtener la mayonesa, si os gusta más ligera, añadir un poco más de leche. Dejar enfriar.
Cuando todo esté frio, mezclar con la mayonesa, decorar y servir.
P.D. Podeis variar los ingredientes a vuestro gusto. A mi que me encanta la ensaladilla, de esta forma está muy buena y disminuimos mucho las calorias, ye que no utilizamos patatas y reducimos mucho el aceite utilizado para hacer la mayonesa.
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