BACALAO EN SALSA CON GAMBAS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:

1 lomo de bacalao

1 cebolla

2 dientes de ajo

300 gr de almejas

300 gr de gambas

500 ml de caldo de pescado

1 cucharada de harina

1 vaso de vino blanco

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

perejil fresco 

PREPERACI脫N:

Ponemos en una cazuela  un diente de ajo picados con un poco de aceite, echamos las almejas  y ponemos el vaso de vino, tapamos la cazuela y cuando se abran las almejas, las retiramos y las reservamos.

Tambi茅n reservamos el caldo que han soltado.

A帽adimos un poco m谩s de aceite y echamos el otro ajo picado, ponemos las gambas para que se doren y las sacamos, las reservamos. 

Ponemos la cebolla partida muy peque帽a, dejamos que se dore bien.

Echamos la cucharada de harina, rehogamos y a帽adimos el caldo de pescado, y el caldo de las almejas.

Cuando empiece a hervir, ponemos los trozos de bacalao salpimentados y con la piel hacia arriba, dejamos 3 minutos a fuego lento, pasados estos , les damos la vuelta y a帽adimos las almejas y las gambas,, dejamos unos minutos para que se integren, y ponemos perejil picado por encima.

Servir caliente.


 

Comentarios

Entradas populares