ALCACHOFAS GUISADAS CON CHIPIRONES Y GAMBAS
INGREDIENTES:
3 alcachofas
250 gr de chipirones
250 gr de gambas peladas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
una cucharada de pimiento choricero
una cucharadita de piment贸n
2 hojas de laurel
sal
pimienta blanca
1 vaso de vino blanco
caldo de pescado
1/2 vaso de agua con una cucharadita de maicena
PREPARACI脫N:
Limpiar las alcachofas y trocearlas en 4 partes, dejarlas en agua con lim贸n para que no se oxiden.
Rehogar en una cazuela la cebolla picada muy fina, despu茅s a帽adir los dientes de ajo picaditos, el pimiento rojo, y por 煤ltimo el tomate rallado.
Cuando todo est茅 bien pochado, a帽adir la cucharada de pimiento choricero, el piment贸n y salpimentar.
Echar las alcachofas en cuartos, el laurel, y los chipirones en trozos, rehogar y poner el vino blanco, dejar reducir, cubrir el guiso con el caldo de pescado, dejar cocer unos 30 minutos.
Cuando pase el tiempo, echar el agua con la maicena diluida para espesar el guiso, a帽adir las gambas y dejar cocer 5 minutos m谩s.
Comentarios
Publicar un comentario