sábado, 30 de enero de 2010

CALDERILLO BEJARANO


INGREDIENTES:
-1 kg de carne de ternera de aguja
-1 kg de patatas
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 tomate natural
-1 pimiento verde
-1 pimiento morrón
-200 gr de guisantes
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharada de harina
-orégano y clavo de especia
-agua, sal y aceite
PREPARACIÓN:
Se prepara un sofrito con cebolla, pimiento y tomate picados. Cuando esté dorado se añade la carne, cortada en trozos, una cucharada de harina y otra de pimentón. Con ajo y perejil hacemos un machado que incorporamos a la carne junto con el laurel, el clavo, orégano, y agua suficiente hasta que cubra el guiso. Dejamos cocer, hasta que la carne esté tierna, entonces incorporamos, las zanahorias y las patatas, peladas y troceadas, las dejamos cocer unos 20 min. Lo retiramos del fuego y lo decoramos con los guisantes y el pimiento morrón partido en tiras.

2 comentarios:

  1. como apetece un buen plato de calderillo bejerano para llevar mejor el frío y lo rico que está para chuparse los dedos...

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  2. vaya pinta que tiene el calderillo guapa ni que fueras bejarana besitos

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