PAELLA ESPECIAL DE LA CASA

INGREDIENTES:(8-10 p)

-1 kg de arroz bomba
-1/2 kg de carne de cabecero de cerdo
-1/2 kg de salchichas
-1 kg de mejillones
-1/2 kg de gambón o gambas grandes
-1/2 kg de almejas
-350 gr de anillas de calamar
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-ajos
-vino blanco
-2 tomates maduros
-azafrán
-sal, aceite y pimienta

PREPARACIÓN:

Guisamos la carne salpimentada en una olla, con cebolla picadita, el pimiento verde, un machado de ajo y perejil, diluido en vino blanco.

Cuando este bien rehogado todo junto con la carne añadimos los tomates partidos en trocitos y pelados, dejamos un ratito e incorporamos 2 litros de agua, añadimos un poco de sal y dejamos cocer.

Reservamos, manteniendo el caldo con la carne caliente.

Hacemos con una cucharada de vino blanco los mejillones en una cazuela tapados hasta que se abran, y los reservamos también.

En una paella ponemos un poco de sal gorda y un poco de aceite, cuando esté caliente hacemos los gambones, vuelta y vuelta, los sacamos y los reservamos.

Añadimos un poco más de aceite y rehogamos 2 ajos cortaditos, con precaución que no se quemen, echamos el pimiento rojo en tiras, una vez rehogado incorporamos las salchichas partidas en trozos, y las anillas igualmente troceadas.

Cuando esté doradito ponemos las almejas ya lavadas, incorporamos el arroz, lo movemos bien para que se impregne bien y volcamos la carne y el caldo caliente, lo movemos y lo dejamos cocer.

Tostamos el azafrán se lo añadimos y comprobamos el punto de sal.

Antes que termine la cocción colocamos los mejillones y los gambones, añadiendo también el jugo colado que soltaron los mejillones.

Dejamos reposar 5 min retirado del fuego y listo para comer.

CONSEJO:

Yo lo hago al fuego de leña, que le da su encanto, pero también se puede hacer en la paellera eléctrica, o en una cocina normal, lo importante es hacerla con cariño porque así siempre sale bien.

Comentarios

  1. Es la paella mas rica que he comido y eso que yo tambien dejo la mia buena....

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  2. Es muy rica la paella y mas especia

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