domingo, 2 de mayo de 2010

HORNAZO TÍPICO DE SALAMANCA



INGREDIENTES:
-Para la masa:
-1 kg de harina
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso de leche
-3 huevos
-25gr de levadura prensada
-sal y azafrán
-Para el relleno:
-lomo adobado
-chorizo cular en rodajas gruesas
-jamón serrano
-huevo duro
PREPARACIÓN:
Deshacemos la levadura y la sal en el vaso de vino blanco, en un recipiente echamos los huevos, la mezcla del vino, y el aceite, lo mezclamos todo bien y vamos incorporando la harina poco a poco y el azafrán, removiendo bien hasta obtener una mezcla se no se pegue en los dedos, la amasamos y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo. Pasadas al menos 2 horas, estiramos la masa dejandola muy fina, 3mm más o menos, cortamos dos partes iguales. Colocamos una en la bandeja de horno, encima de un papel vegetal para que no se pegue, y sobre la masa vamos poniendo, una 1ª capa con los filetes de lomo crudos, otra con las rodajas de chorizo, encima el jamón en lonchas no muy finas, y por último el huevo cocido el rodajas , lo tapamos con la otra parte de la masa, cerramos bien los bordes, y lo pinchamos con un tenedor, pintamos con huevo batido y lo metemos en el horno precalentado durante 40 min. apróximadamente a unos 200º.

3 comentarios:

  1. Estaba muy muy rico!!

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  2. Nosotros lo vamos a probar, y espero que nos salga con igual de buena pinta que a ti.
    Me encanta tu blog.

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  3. tiene muy buena pinta,lo voy a hacer

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