lunes, 8 de agosto de 2011

RISOTTO DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS VERDES



INGREDIENTES:


-300 gr de arroz

-650 ml de caldo de marisco

-2 chalotas

-16 espárragos verdes

-20 gambas

-6 cucharadas de aceite de oliva

-50 gr de mantequilla

-60 ml de vino blanco

-perejil picado



PREPARACIÓN:


Sofreir la chalota en aceite y la mitad de la mantequilla, tostar el arroz con la chalota y echar el vino. Hervir los espárragos y reservarlos. Después que evapore el vino, agregar las gambas peladas y los espárragos troceados, ir añadiendo el caldo bien caliente de poco en poco y remover el arroz al mismo tiempo, así hasta consumir el caldo y que el arroz esté cocido. Dejar reposar fuera del fuego, añadir el resto de la mantequilla y remover y espolvorear con el perejil picado.

1 comentario:

  1. hola, Yolanda.
    Me gusta esta receta y además.... es sin sal!!
    un abrazo, Marianne

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