lunes, 14 de noviembre de 2011

GUISANTES A LA MURCIANA



PREPARACIÓN:


-1 kg de guisantes

-100 gr de jamón

-100 gr de chorizo

-100 gr de bacón

-2 huevos duros

-1 cucharadita de harina

-1/2 cucharada de pimentón dulce

-1 cebolla

-aceite y sal



PREPARACIÓN:


Se ponen a cocer los guisantes en una cazuela cubiertos de agua. Se retiran y se reserva un poco del agua de cocción. Se corta el jamón, el chorizo y el bacón en tacos, se reservan. En una sartén con un poco de aceite se frie la cebolla picada bien fina, cuando empiece a dorar, se añaden el jamón, el chorizo y el bacon, se rehoga todo unos 5 min, se agregan la harina y el pimentón, se remueves para que no se quemen y se incorpora un poco del agua de la cocción, que se habrá conservado caliente. Y por último añadimos los guisantes, rectificamos de sal y servimos.

1 comentario:

  1. Hola Yolanda, estos guisantes tienen un aspecto estupendo,nunca se me había currido ponerles chorizo y bacón, siempre los hago con jamón nada más;en cuanto pueda haré tu receta.Gracias por compartirla.Enhorabuena!

    ResponderEliminar