martes, 5 de febrero de 2013

LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON CHORIZO



INGREDIENTES:( 6 personas)

-1/2 kg de lentejas de la Armuña
-2 zanahorias
-2 cebollas
-2 patatas
-2 dientes de ajo
-3 capaduras de chorizo
-laurel, sal, pimentón y aceite

PREPARACIÓN:

Limpiamos las lentejas y las dejamos en remojo, en agua fría, desde la víspera. Al día siguiente las escurrimos bien y las ponemos a hervir en agua fría, en un puchero al fuego. Pelamos y cortamos las zanahorias y las patatas en cuadraditos pequeños, una cebolla a la mitad, lo echamos todo al puchero junto con los dientes de ajo enteros, el chorizo y la hoja de laurel, dejamos cocer durante 1 hora y media, hasta que estén un poco espesas. Pelamos y picamos la otra cebolla en trocitos muy pequeños, los freimos en un poco de aceite y cuando estén bien doraditas, les añadimos una cucharada de pimentón, lo rehogamos todo y se lo echamos a las lentejas, añadimos la sal y dejamos que cuezan otro poco. Retiramos la cebolla y los ajos que añadimos al principio, el chorizo lo partimos en trozos a la hora de servir.
Si queremos que las lentejas nos salgan ricas y en su punto, deberán  cocer a fuego lento.

3 comentarios:

  1. Unas lentejas muy ricas, las hago parecidas.
    Besos.

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  2. Qué ricas las lentejas, y lo bien que entran en estos días de frio.
    Me gusta mucho este nuevo apartado de platos típicos de Salamanca,tenemos que promocionar nuestros productos y conservar tradiciones gastronómicas. Así se hace compi, te reto con una chanfaina.
    Un besazo. Maite

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  3. Retiro el reto, acabo de ver que ya habías publicado la chanfaina, pero ya se me ocurrirá otra receta con la que picarte.
    Otro beso
    Maite

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