miércoles, 23 de octubre de 2013

PAN DE AJO Y ORÉGANO



INGREDIENTES:

-2 dientes de ajo
-1 cucharada de orégano
-175 gr de agua
-15 gr de levadura fresca
-310 gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite virgen extra

PREPARACIÓN:

Picar los ajos muy menudos y reservar con el orégano. Disolver la levadura en el agua tibia y el aceite, agregar la harina tamizada, los ajos con la levadura y la sal, amasar hasta que la masa esté uniforme y elástica. Engrasar un molde de Pirex con su tapadera, espolvorear con harina y sacudir el exceso. Introducir la masa con la forma y hacer unos cortes, pincelar con aceite, tapar con la tapadera y meter en el horno FRIO, no hay que tenerlo caliente, hornear durante 50 min a 220º C, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

3 comentarios:

  1. vaya vaya!! tiene que estar bueniiisimo! para desayunar me lo imagino!!jajajajajqa

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  2. Yo también lo he hecho y está buenisimo ...te quedó precioso ,besos

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  3. Este pan tiene una pinta buenisima, ideal para comerlo con las alcachofas con gambones que hice hoy, que las tienes en tu blog...... ummmmm que bueno.
    Besos

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