domingo, 6 de marzo de 2016

COCHINILLO ASADO

INGREDIENTES:



-cochinillo
-manteca de cerdo
-sal gorda y pimienta blanca
-unas hojas de laurel
-vino blanco
-agua


PREPARACIÓN:

Para asar un tostón o cochinillo, lo mejor es comprar uno pequeño, lo ideal seria unos 4 kg, que no pase de 5kg.
Yo en este caso he asado la mitad del tostón, sería para 4 raciones.
Precalentamos el horno a 170ºC.
En una bandeja de horno ponemos agua y un buen chorro de vino blanco, la metemos en el horno.
La manteca  la metemos unos minutos en el microondas para que se funda y untamos el tostón con un pincel , le echamos sal y pimienta.
Cubrimos los sesos con un par de hojas de laurel y lo atamos para que no de caigan al dar la vuelta.
Si tenemos unas ramas de laurel mejor, si no, en la rejilla del horno, colocamos el tostón por la parte de la piel hacia abajo, el caso es que no esté en contacto con el agua, ponemos la rejilla o las ramas encima de la bandeja de horno y metemos el tostón, en principio 1 hora, siempre depende del horno, pero cuando veamos que la carne está blanca, le damos la vuelta,  pinchamos la piel con la punta de un cuchillo y lo volvemos a pincelar con manteca, vijilamos que la bandeja siempre tenga agua, lo dejamos ya con la piel hacia arriba hasta que quede bien dorada, unas 2 horas más, si al final fuera necesario, subir a 220ºC para que dore bien.
Una vez saquemos el tostón, colamos el jugo que ha quedado en la bandeja y lo ponemos en un cazo al fuego para que reduzca la salsa, esta suele quedar muy rica.
Acompañamos el tostón con unas patatas y una ensalada de lechuga.

5 comentarios:

  1. madre que pinta¡¡¡ esa costra se ve de lo mas crujiente¡¡.
    besos crisylaura.

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  2. Muchas gracias, la verdad es que quedo muy bueno, y la piel estaba muy crujiente, besos, LaLandina

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  3. Delicioso!!!! Qué pinta más buena con esa piel tan doradita!!!
    No conocía tu blog. Me gusta.
    Besos

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  4. Delicioso!!!! Qué pinta más buena con esa piel tan doradita!!!
    No conocía tu blog. Me gusta.
    Besos

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  5. Muchas gracias, yo tambien he visitado el tuyo, y tambien me gusta, ya te he copiado algunas recetas, jaja.
    Besos

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