COCHINILLO ASADO

INGREDIENTES:


-cochinillo
-manteca de cerdo
-sal gorda y pimienta blanca
-unas hojas de laurel
-vino blanco
-agua


PREPARACI脫N:


Para asar un tost贸n o cochinillo, lo mejor es comprar uno peque帽o, lo ideal seria unos 4 kg, que no pase de 5kg. 

Yo en este caso he asado la mitad del tost贸n, ser铆a para 4 raciones.

Precalentamos el horno a 170潞C.

En una bandeja de horno ponemos agua y un buen chorro de vino blanco, la metemos en el horno.

La manteca  la metemos unos minutos en el microondas para que se funda y untamos el tost贸n con un pincel , le echamos sal y pimienta.

Cubrimos los sesos con un par de hojas de laurel y lo atamos para que no se caigan al dar la vuelta. 

Si tenemos unas ramas de laurel mejor, si no, en la rejilla del horno, colocamos el tost贸n por la parte de la piel hacia abajo, el caso es que no est茅 en contacto con el agua, ponemos la rejilla o las ramas encima de la bandeja de horno y metemos el tost贸n. 

En principio 1 hora, siempre depende del horno, pero cuando veamos que la carne est谩 blanca, le damos la vuelta.  

Pinchamos la piel con la punta de un cuchillo y lo volvemos a pincelar con manteca. 

Comprobamos que la bandeja siempre tenga agua. 

Dejamos ya con la piel hacia arriba hasta que quede bien dorada, unas 2 horas m谩s.

Si al final fuera necesario, subir a 220潞C para que dore bien.

Una vez saquemos el tost贸n, colamos el jugo que ha quedado en la bandeja y lo ponemos en un cazo al fuego para que reduzca la salsa, esta suele quedar muy rica.

Acompa帽amos el tost贸n con unas patatas y una ensalada de lechuga.

Comentarios

  1. madre que pinta¡¡¡ esa costra se ve de lo mas crujiente¡¡.
    besos crisylaura.

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  2. Muchas gracias, la verdad es que quedo muy bueno, y la piel estaba muy crujiente, besos, LaLandina

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  3. Delicioso!!!! Qu茅 pinta m谩s buena con esa piel tan doradita!!!
    No conoc铆a tu blog. Me gusta.
    Besos

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  4. Delicioso!!!! Qu茅 pinta m谩s buena con esa piel tan doradita!!!
    No conoc铆a tu blog. Me gusta.
    Besos

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  5. Muchas gracias, yo tambien he visitado el tuyo, y tambien me gusta, ya te he copiado algunas recetas, jaja.
    Besos

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